问题库

什么是定速巡航,它有哪些作用?

远方的路出发
2021/5/3 1:48:30
什么是定速巡航,它有哪些作用?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题,希望对你有帮助。

定速巡航根据字面意思很容易理解,也就是可以保持一个固定的速度行驶,那么这个功能有什么好处,又有那些限制呢?咱们下面一一分享。

定速巡航有很多好处,例如在形式的过程中,可以设置一个固定的速度,这样咱们的脚不用一直踩着油门踏板了,而且汽车可以保持这个速度进行行驶。这样可以放松咱们的脚。

另外还可以省油,定速行航开启后,油门基本上不会变,一直保持一样的状态,比咱们开车深一下浅一下要省油一些。

以上就是定速巡航的两个优点,但是定速巡航也有他的局限性,咱们说说他的使用环境有哪些要求。

首先呢咱们定速巡航都会使用在道路条件比较好的情况下,例如开阔的高速公路上,汽车并不多的情况下。如果在普通公路上,这时候路况也需要比较好,不能有太多的坑洼,不然一刹车就会取消定速巡航,所以定速巡航现在还有很多的局限性。

为了可以适应有行驶道路比较复杂的场景,现在有了自适应巡航,也就是汽车可以根据前面的汽车速度调整自己的速度,以保证有足够的距离,但是这个一般对于旁边插道的情况无法识别。

不管以后科技有多先进,最主要的还是需要我们自己注意安全。

以上就是我的回答,希望对你有帮助。

我是阿成,一名专注汽车成本工程师,每天分享买车用车小知识,如果喜欢的话,希望给个关注吧。

建筑师小米

2021/5/4 13:23:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题