问题库

华为称手机没芯片了,你怎样看待中国芯片的未来?

谢谢你送我心
2021/5/3 0:11:49
华为称手机没芯片了,你怎样看待中国芯片的未来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自贡超哥

    2021/5/5 5:14:00

    首先,如今麒麟芯片是华为自己自主研发的,整个生产链也是在走向国际化,性能各方面还有待提高,在成本方面华为在芯片领域和美国品牌等还是有些吃力,所以价格就比国外产品相对要高一些,而在资本市场,这些都是十分重要的,在市场中,就算在爱国,也不能不计成本,比较市场经济的今天,我们不能再空谈爱国了。

    其次,麒麟芯片也是专为华为的系统做了适配的,如果换了其他的国产系统,可能芯片的性能也不能完全发挥出来,尤其是在一些游戏方面,麒麟芯片确实没有国外老牌芯片公司做的好,我们应该直面现实,我们用三十年想跨过国外走了一两百年的技术积累,还是不太现实。

    然后就是说到这个时间问题上了,麒麟这家公司还是很年轻,尤其是与国外的公司对比的时候,在各方面还有很大的提升空间,在这段时间里,给自己家做东西还行,出去难免碰壁,就像手工作坊的学徒,在技术不成熟时一般都是要现在自己的小作坊里,做到有一定技术了才会出门去另谋出路。

    再者就是手机厂商之间也是有竞争的,如果其他手机厂商借机靠价格战打压华为,这对华为来说也是得不偿失的,不仅要在国家层面考虑,华为也要考虑自己在市场中的存在问题,这是作为一个成熟企业不可能不想的。

    麒麟芯片目前的量产其实没有想象中那么充分,做电子产品的都讲究一个良品率,在这方面,新企业肯定没有国外厂商那么大的优势,而且也有很多方面还需要其他厂商代工,在总的格局来看,这也是一个掣肘,比较总的劳动力就那么多,其他老牌企业原来就已经有了很大的市场份额,麒麟想要拿到自己的份额也要一步一步靠实力慢慢争取,一口吃个大胖子也是很难受的。

相关问题